- 2 EL Butter
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 250 ml Milch
- 1 TL Oregano/ Pizzagewürz
- ca. 10 Oliven
- 200 g Emmentaler, gerieben
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gerieben
- Chili-Pulver
- 2 EL geschmacksneutrales Öl
- 1 Tomate
- frischer Basilikum
- saure Sahne
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Die Butter zerlassen und leicht abkühlen lassen. Die Eier trennen.
Dann das Mehl, Eigelb, Tomatenmark, Milch, Oregano, Chili und die
Butter verrühren und den Teig für 10 Minuten quellen lassen.
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Nun kannst du die Oliven klein würfeln und zusammen
mit 100 Gramm Käse unter den Teig heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben.
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Ein Waffeleisen erhitzen, mit etwas Öl einpinseln und nacheinander die Waffeln backen.
- Die noch heißen Waffeln nach dem Backen mit saurer Sahne bestrechen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Darauf die in Würfel geschnittene Tomate, die restlichen gehackten Oliven und etwas Basilikum arrangieren.
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